注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿刊

动心忍性,增益其所不能。

 
 
 

日志

 
 

旧物  

2015-03-27 16:16:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近期因一些不顺利的事,情绪波动比较大,也不太能控制。索性今天开始啥都不做了。安心、静心。

翻出一些旧的笔记薄。

一直知道自己是个矫情的姑娘,对某些方面的事也很执着。可是看到笔记薄的那瞬间,还是有点石化。

这是个A4纸大小的笔记薄。浅棕色。本子的四周已经泛黄。边角早已卷曲。依稀记得高二就在用这本子了。

首页是个人的简介。写得很矫情。最后一句:这里所记载的是那些让我心痛的往事,让我疼痛的文字,关于摇滚,关于流浪,关于爱情与绝望。我知道这最后一句是抄的,但已记不清出自哪里。

翻过去空白的那一页贴了一张方形小便签纸。看到这张蓝色的便签,就知道了为什么会把它黏在这里。就因为素雅,看着就能让自己心阔。或许你会说,这么多年了你还能记得黏一张纸的原因,不可能吧。有些东西很神奇的,只要一眼便能知道,而且所有当时的感触也会一并归来。可能这也是我矫情的一方面。

让我石化的不是这个本子里所记录的文字,而是这些文字所用的笔。全部都是圆珠笔。并且记得,是一直长得不漂亮,一写却可以散发香味的圆珠笔。到现在都想不明白,为什么那个时候就把那支笔与这个本子配对了。其实前几天找到了那支笔,只是已经完全不能写了,也就扔了。

这也是唯一一个被自己写完的笔记薄。从前往后写的那部分是摘录的喜欢的词句,还有诗,也有几首自己喜欢的歌词。从后往前写的,是整个高中的情愫,满满的只有一个人。

这个本子是整个高中的留恋,但不常翻,更不看里面的记载。它是那场轰轰烈烈的物证。

我知道自己在搁置一些东西。也知道这场搁置不是为了忘却。

我在,它在。

生活和精神无需契合。只要找到一个平衡点。旧物也不会再泛起惊涛骇浪,它就是一种存在,让自己安心的一种存在。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017