注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿刊

动心忍性,增益其所不能。

 
 
 

日志

 
 

浅谈微商  

2015-02-11 09:53:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2014年9月26日兔兔正式踏上微商这条“不归路”。

       起初是因为刚辞职,在家里闲得慌,两个死党一个做JP代购另一个做HK代购,就跟着她俩一起代了。还没做微商之前,看到朋友圈里满满都是广告,心里真是不舒服,就觉得好好一片心情抒发地就被污染了。自己做了才了解,其实这不过是给自己也给圈里的朋友机会。对朋友来说,广告是了解并且选择自己需要的一种机会。对微商而言,也是一次商机。刚开始发广告的时候,兔兔心里很忐忑,就怕被圈子里的人拍死。然后就给自己限定每天发三条广告。

        有没有人买都是其次,只是一天天这样在发。可能也是因为这样的心态,兔兔不急,朋友们看到每天都有这样的信息也确信兔兔是真的在做代购,生意就来了。兔兔是被骨灰级死党判定不会做生意的料,结果生意来了,第一单成的时候心里那个雀跃真是无可比拟,比小时候吃到喜爱的糖果还开心。

        做着做着兔兔发现,代购其实也是一种学东西的途径。比如之前不知道的牌子,知道了。之前不知道如何选择适合自己肤质的产品改善皮肤,做了代购之后也了解了。有一种心情,就是自己可以美美的同时也帮助别人美美的。一直以来的信念就是:就算在家,也不要成为别人的累赘;就算年纪增大,也不要变成黄脸婆。
       
        就在代购一步步进入正轨后,JP代购的死党又给介绍了《林夕梦》文胸代理。刚开始挺不待见她的推销。原因一,文胸刚买过,不想买,然后连试的机会都不愿意给。原因二,觉得已经在做HK、JP代购了,再做其他的就有点朝三暮四的感觉了。后来还是死党“死皮赖脸”寄过来,试了下感觉很不错,虽然这林夕梦听都没停过但是比之前古今买的好太多。其实兔兔很怕去文胸店,太过男人的身材都不好意思进店。每次去,人家导购第一句就是“你最小号够了”,第二句就是“像你这么小的很难买到合适的BRA”。然后兔兔整个人都不好了,每次都有点灰溜溜的感觉,自卑感蹭蹭蹭的往上蹿。

        最终接受了死党的邀请,成为了《林夕梦》的一员。不单单是为了免去自己去文胸店的尴尬,也想让认识的太平公主们不再有此类尴尬。

        就兔兔而言,微商帮助自己摆脱无所事事的状态,也让自己了解了“商”之一字不仅仅是钱,更让自己了解了朋友对自己是如此的信任。

        说来可能大家会笑,兔兔的经营从来没有刻意的推销。因为兔兔相信,愿意相信自己的人,那么不用推销,发了广告就自然而然会来买,不愿意相信自己的人,那么推销得再好人家也只会反感。所以,兔兔感谢所有信任自己的朋友。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017