注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿刊

动心忍性,增益其所不能。

 
 
 

日志

 
 

从我而言  

2014-10-29 10:30:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          昨起算是真正了了些当下在做的事情。

         18、19日的升本考试不知道结果如何,但是总算结束了。有时间准备的时候总是不愿意去碰触,真正该进场完成这个事项的时候总会不住地想,当初如何如何现在就不会如此窘迫。

         28日,考了驾照科目一。过了。心里还是很雀跃。因着这个考试是27日晚上突击的,28日早上就过了。一直比较相信自己瞬间记忆的能力。可也会担心这样的好运是不是被我消耗得太厉害了。

         升本考试之前不愿意看书的时候,心里总是有个怪物在说,再不努力会遭报应的。而驾考来临依旧是临时抱佛脚。

        不知道当下的年轻人是不是都在抱着侥幸心理,至少我是。虽然相信着自己的瞬间记忆,但是这种记忆也是运气,说白了还是侥幸。侥幸猜对了题,侥幸看了这题,再侥幸瞬间记忆过这题。每每抱着这种心态,脚踏实地的努力就越来越少。也总是在不成功的时候告诉自己以及身边的人,我只是没有好好努力,只要我努力了肯定会成功,下次一定会怎样怎样。往往爱说这样话的人,再给一个下次,过程还是会跟之前一样。

         2014年只剩两个月了。回头看年初给自己定下的计划真是不忍直视,除了四月过了两个科目,其他都没有实现。辞职后给自己定下的计划,也没能按部就班的进行。

        总结了一下,造成这种现象的原因,太过急功近利导致的浮躁以致无法静心做每件事。

        看着曾经念书不如自己的同学买了房子又买了车子还有妻子(丈夫)儿女围着自己,跟闺蜜说,原来我们都不如他们了。为什么呢?原因很简单。想当年的他们,不如我们聪明学习好,早早进入社会。在学历不够,能力不够的时间,愿意在某一个相对差的环境中踏实地实现自己的价值,并且持之以恒。最终,他们在自己的岗位上得以提升,当个小干部,小日子也变得滋润有色。反观我们,高不成低不就,被生活奴役,被工作压迫,在社会中感觉不到任何的愉悦感,只为着生计为着“千里马遇不上伯乐”而郁郁寡欢。而决定这一切的就是心态。

        是什么造就了现在的我们?是好高骛远,是投机取巧,是妄想的一蹴而就。

        最近每天都在练习“天道酬勤”。目标明确,为了练习心静,也为了一场比赛。只是每天看着天道酬勤,真正印进心里的又是什么?是写不好的烦躁,是每天练同几个字的枯燥。境界不高,暂时体会到的就只有这些。伴随着这种心态,如果不坚持,我想我最终的结果还是会因为不能一蹴而就放弃。

        越是当下该做的事情,越是会有明日复明日的心态。

        这是剖析自己当下的境况,希望不是别的年轻人所拥有的心态。现在的我,是几年前的自己造就的,而我不希望几年后的我还是跟如今一样。每天做一点点,即使很微小,做了时间久了就是很大一块,我这么对自己说。所以就算只是十几二十分钟,每天规定自己做的,还是会做。习惯养成了,时间再调整。忘了一蹴而就,忘了好高骛远。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017