注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿刊

动心忍性,增益其所不能。

 
 
 

日志

 
 

小学生的书皮  

2014-09-03 15:05:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       9月1日,我家的小朋友们正式成为了小学生。

       小学生很兴奋,作为姑姑的我也很开心。老妈接他们回来之后,小学生跟我讲,老师让他们包书皮。想着以前我们也要包,裁旧的挂历或者旧报纸,很仔细的把新书包好。当然现在的小学生是不用那种材料了。他们说,老师说要用透明的书皮包。由于没具体说要包哪基本,就打算给他们包一本语文一本数学的主教科书。买的是那种套的。因为小学生很小贴的那种不适合他们自己动手。

       2号接小学生回家的时候,他们说,老师让他们把全部的书都包好,这种套的不能用,要买透明的贴的书皮重新再包。我家小学生是一年级,对老师的话特别听。所以只好再次带着他们去文具店买。

       两个小学生,共16本书,花了15块钱买书皮。

       包书皮,在我的印象中是为了保护书本。至于书皮的材质,应该没有要求才对。即使是这个物质相遇对富足的新社会,包书皮的宗旨也不应该有所改变才对。但是从我家小学生这样的情况来看,包书皮应该已经不仅仅是保护书本了。已经算是本末倒置了吧。

       买好的书皮得拆掉,而且必须买老师指定的那类。并且每本书都得包。老师在叫小学生包书皮的时候有没告诉他们,包的目的是保护书本?我不得而知。但是我肯定老师没有教到他们要节约。一个真正懂得教育的老师不会指定小学生包书皮的材料非得买哪种。而应该告诉他们应该用尽量节约的材质去包。只要能达到保护书本的目的就可以了。

       现在指定包装材料,买好的也得拆了重新再买再包。这是教育吗?联想的话,让人觉得老师是不是收了那种材质的老板的回扣,所以才跟小学生们讲要那种材质的书皮包书。

       虽然只是一张小书皮,但是老师们的行为真的值得深思。老师是首先得教小学生做人,然后再教他们念书,不是吗?人都不做不好了,念书有什么用?
小学生的书皮 - 阿刊 - 阿刊
 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017