注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿刊

动心忍性,增益其所不能。

 
 
 

日志

 
 

9th,August,2014  

2014-08-09 15:36:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天突然就很烦躁了。

看着拿回家来的书,看着那些并不熟悉的领域的知识。突然之间就很迷茫。不知道要怎样去学习,也不知道得花多少时间去学。脑子里一直充斥着时间不够这件事。

其实我也不明白当初为啥就报了名。最后一个报名的,只是他们让我报就报了。想着也许我还是有能力去学的。也因为当初告诉我的时候是说这门学科会重头开始教学。事实上往往都是有出入的。说是免费的,结果花了40大洋。说是重头开始教学的,结果要先自学做账,不然就跟不上17号开始的课程。

看吧,中国的谎言总是一片接着一片的。

归根结底还是自己的能力不够。没法合理的安排时间。也太希望一蹴而就。每天就想着不劳而获。

这就反应了一个问题。这个年代的我们总是希望有很多速成的方法,一旦没有这种速成的方法就会乱了阵脚。或者也可以说是,这个年代的节奏太快了,已经没有很多时间去细细斟酌事物。心态,随着快节奏的生活已经没法淡定。

原先以为辞职就可以把生活节奏放慢,事实上我发现,辞职之后自己更加忙碌了。报很多自学课程,考各种试。另外还有对无收入来源的恐慌。

目前的状态,已经背离了辞职的初衷。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017