注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿刊

动心忍性,增益其所不能。

 
 
 

日志

 
 

三段式爱情  

2014-08-25 09:58:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
初级----爱情中只有爱情

        十七八岁的姑娘小伙子们在爱情到来的时候满心欢喜,不做作,不矫情,就是觉得甜蜜。每天只要能看到自己爱的那个人,遥遥相望也好,近在咫尺也好,脸上都不自觉的泛着浓情蜜意。

         一日不见如隔三秋,绝对不是夸张。用尽可能多的时间,延长两个人的腻歪。是真的爱。眼里只有那个TA。即使有另外的人更帅更有钱,但是认定的只是这个TA。不考虑物质,不考虑时间,更不考虑家庭。只要两个人在一起,就是全世界。

中级---爱情中夹杂物质

         二十来岁,活动的范围更加宽广,见识多了,考虑的事物也在增加。爱情,很美好,但是得把物质考虑其中。没有面包的爱情会饿死。然后,姑娘们愿意跟自己年龄相差挺大的男子恋爱。因为时间的关系,那些男子比学校里的男生更能满足姑娘们的物欲。

         “我爱你”,不能当饭吃,所以蛮多姑娘会对这三个字嗤之以鼻。爱情面包双丰收,是这个阶段的姑娘们所规划的。或者也有姑娘认为,爱情是可以用来换物质的。只是她们心中的爱情,该不是爱情了,充其量也就是交易。也有姑娘希望爱情不被物质化,只是现实比较残忍罢了。即使心里希冀爱情,也只能被现实击得节节败退。

       小伙子们相对无奈一点儿,除了自身家庭条件不错以外只能用另一种方式让将来的自己不再为物质所排斥。

高级---适合才是宗旨,爱情可以靠边

         二十七八,三十好几,这样的女子眼中,爱情只是昙花,再美的爱情在时间面前不是冲刷的干干净净就是被亲情所代替。她们开始不再为着爱情两个字寻找另一半。对自己好的,两个家庭都适合的,那就可以成为人生的伴侣。那种一见倾心的怦然心动都成为了过去式。她们只希望在未来的日子里,能够有一个适合搭伙过日子的男子。可以不帅,可以不是很有钱,但是得对自己好,对家人好,得上进。

         姑娘们也开始不再使性子,收敛着某些脾性。虽不能做到上得厅堂下得厨房的完美,至少举手投足间有该有的圆润。相信相敬如兵,相信举案齐眉。爱情不过是风花雪月之后的随风飘散。

         小伙子们找的也不再是美得如花如水的女子,好感有,也仅仅是有。他们更希望在身边的是温柔体贴女子,更希望在身边的是内在美胜过外在美的女子。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017