注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿刊

动心忍性,增益其所不能。

 
 
 

日志

 
 

听到的  

2011-06-12 23:36:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在朋友的空间看到一篇转载日志。大致就是感情在等待中夭折,举了挺多例子。写到张惠妹的时候提到一首歌《如果你也听说》。

剑文说,上次跟高昌聊天的时候提到你,他跟我说其实他觉得以前他挺对不起你。

一句觉得对不起我,这么多年以后的对不起,意义呢,在哪里?

芳说,已经过去了。

是的,过去了。但是在《如果你也听说》中听到这句很久以前就该听到但今天才听到的“对不起”,要我作何感想?

一点点很难想起以前。甚至现在,还是在想不起的状态。就那一句“对不起”足以让蓄积了很久的郁结,无法发泄的烦闷,以眼泪的形式流出体外。

那么这“对不起”的意义就在于:让我释放了心中的郁闷。

剑文说,你们不可能的。

不跟我说这个,也知道不可能。原因:他不会找我,而我努力了太多次之后不再会找他。

想念过西塘。淳朴的石板路,简单的小桥流水人家。想去他照相的店里看看,还有那个石拱桥。如果我站在那个店里,如果我坐在那个桥上,是否还能闻到他的味道?

潘说,去西塘吧,你生日那天,我请假陪你。

拒绝了。西塘,是一个只能想象的小镇。既然在让过去过去,又何苦再添一道掺和着他的新记忆。

消化下今天的听到,明天继续往前走。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017