注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿刊

动心忍性,增益其所不能。

 
 
 

日志

 
 

飞越感情的背  

2011-03-13 21:12:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《领悟》。辛晓琪的一首老歌。她不是一个纯现代牌80后,会《爱你十分泪七分》,喜欢《容易受伤的女人》。但是他给她听《领悟》时,她不觉得好听,可仍然流了泪。不觉得那些领悟有多么痛,可是爱情啊,真真切切的很受伤。

梦里,一次次出现在曾经里把生活填得满满的人。清醒来临时,记忆逼着她在奔流错乱的镜头下重新经历在一起的画面。快乐或者不快。

看得见,在《领悟》中无声落泪,被她发现却抵赖的男人。也见得到,被她破坏了在相亲对象面前形象后大声质问并且销声匿迹的男子。相信,为了一首歌,一支旋律掉泪的他,是真的被触动了感情的弦,是真正领悟了《领悟》。也相信,那些泪饱含了爱及无奈。只是,那些质问,那些销声匿迹,可否给一个真实的解释?他说,我们的纠葛跟她没有关系,没必要扯上无辜的她。那么她自己是什么?事情的进行时,她纠结的是这个问题。跳出感情画的圈。她感知的是,她真的破坏了他选择幸福的途径,即使没把握完全幸福,她也破坏了他幸福的一种可能性。那么难怪他那么气急败坏。

为了找回那个他,手机的电话薄查了个通彻,机会是没漏,脸也丢到了大江南北。爱情以多么可怜的幸福,将骄傲的绝望换取。

她是个敢爱敢恨的直白孩子。想把最近的认知告诉他。想想也没必要。作为一个分手的男人,他很负责任的说过以后不要找他。上班的路总共就那么长,踏碎了所有的想法。她依旧只是她。

站在感情的背,理清一段段他跟她。在爱情的沿途,目送一个个盛开的末路。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017