注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿刊

动心忍性,增益其所不能。

 
 
 

日志

 
 

My city  

2011-11-16 22:25:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世上没有什么永恒的事,梦想会改变,时尚会更迭,只有友谊恒久不变,只要有知心闺蜜和高跟鞋就能够在这座城市袅袅娜娜的一路走下去。
                                                                                                                                                                          ——《欲望都市》
 
 
作为一个女人,在城市独自漂泊的女人,需要发展至少一两个闺蜜。所谓闺蜜就是不管时间多久,空间多大,只要不是阴阳相隔,那么对方出什么事,另一个都会在身边。当然这个在身边也不是狭隘的专指空间上的。可她一直都会在。即使她所说的可能是很刺耳的话,但是她真的只是想你好,想你很好很好。
 
女人需要的不仅仅是爱情,更需要的让自己变得精致,连生活都一起精致。
 
你可以喜欢一个人,但是不要把全部的注意力都放在他身上。留出大部分给自己。因为你不知道那个你喜欢的人哪个时候哪个地点会离你而去,而你只剩下自己。
 
你可以不漂亮,但是一定不能让自己邋遢。把自己收拾干净,连心情一起收拾。出门记得带上微笑。没有人会为你的不开心买单。可以跟闺蜜倾诉,但是千万别找那个让你难过的人,尤其是男人。
 
你可以不聪明,但是一定要有修养。记得忠诚,那是一个人最基础也是最根本的修养。当然,忠诚也要看对什么人,什么事。在不聪明的时候千万记得明辨是非。小事糊涂,大事清楚。
 
你可以随性,但是记得一定得有原则。做决定之前考虑一下是否违背自己的原则。做了这个决定之后自己是否有能力承担后果。如果不确定,那么可以找你的闺蜜商量,她们不会害你,会站在你的角度设身处地的为你考虑。再或者你可以先冷静一下,把各方面可能发生的都想一遍,找到最利于自己的。然后做决定。
 
对于一个已经成为过去的人,你可以怀念,但是千万不要想念。想念某种程度上是一种毒药,它会慢慢慢慢渗进你的皮肤甚至骨髓,然后你会变得如泼妇,失去你所有的修养。
 
对做过的事,你可以回忆,但是不能后悔。回忆会让你去琢磨当时的做法是对是错。那么你就有机会使自己得到晋升,下次再遇上这种事的时候会很轻易的知道该如何应对。可后悔呢,只会毁了你对事件的判断能力。并且它不能帮助你改变任何东西,除了自暴自弃。即使你再后悔,事情发生了它就是发生了。
 
你必需自信。这是作为一个女人最重要的武器。但是自信不是自恋。一个自信的女人是很迷人的。它会使你散发出一种气场,能让旁人自然而然被你吸引,即使你不是很漂亮。一个成天觉得自己什么都不行的人,别人会认为你行吗?不会,所以首先得自己相信自己,才能使别人也相信你。
 
你可以很忙,但是请一定要抽出时间学习。书不一定能帮助你解决所有问题,但是它肯定能增加你的涵养。一个在书中徜徉的女子,和一个在麻将桌上打滚的女子,你觉得哪个优雅?相信知识会让你更有气质,而不是把你变得浑浊。
 
你可以不坚强,但是你得学会依靠自己。让自己为幸福打下基础。让自己有足够的能力,在某天遇到对的人的时候营造幸福的养分。做力所能及的事,包括跟男人吃饭的时候买单。经济的独立会使一个女人在不坚强的时候变得坚不可摧。
 
作为一个人,你还得有目标。即使它不伟大,即使它的实现不会产生太大的成就感。但是你得无时无刻给自己定下目标。为着这个目标努力前进。做自己想做的,做自己感兴趣的。让自己从中感受生活的愉悦。从生计中把自己解脱出来。最好能培养一项自己擅长的。可以当做兴趣。更可以让自己产生更多的自信。当然,你可以把这个擅长当做骄傲的资本,如果它确实值得骄傲。
 
除了家人,请记得常跟自己的闺蜜联系。打个电话,发个短信,不会用很长的时间,但是足以给友谊充电。如果时间和金钱都允许,那么带上你的最糟糕的心情跟她们一起出去释放。把那些糟糕丢弃在沿途,结束旅途,你还是那个清新的你。
 
记得别让一段逝去的恋情成为你糟粕的开始。因为你随时都有可能在下一秒遇上那个the better。为着下一个可能的幸福,你都得随时做好真正的好状态的自己。要是让那个逝去,害你丢掉了幸福的机会,很不值是不是?所以聪明的女人会让过去成为过去。
 
相信自己是最好的,幸福也是无处不在的。做个真正精致的女子。
 
 
 
                                                                                      一场无关爱情,无关男人的旁白。仅以此献给my city里的你们。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017