注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿刊

动心忍性,增益其所不能。

 
 
 

日志

 
 

札记  

2010-09-03 18:55:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲一天,忙一阵。工作的日子,也就如此这般了。学会了偷懒,但还是没能跟圆滑接轨。当然也不会当真硬碰硬,没好处。内伤是肯定会有的。因为老板不是我呢。

真不喜欢坐下班的那趟公车。浑浊的空气,洒满车厢的灰尘,再加上司机那不咋滴的车技,颠得人反胃。下班有专车接就好了。那么就不至于让劳累了一天的身体再遭一次罪了。

晚饭一如既往的不知道吃什么。连一直喜欢的椒盐虾都提布起我的食欲。只能看看作罢。话说,只要是水果就来者不拒的我,在今年这个夏天却独爱水水的水果。可惜的是,也只有几口的欲望。吃进嘴里的味道,远没有买之前想象的美味。真嘎倒灶。

原来啊,德芙还真不大适合我。黏黏腻腻的味道在口腔里散啊散啊,就开始令人作呕了。这是那次德芙泡茶留下的后遗症。我想想啊。起因是天气太热,德芙放包里化了,软趴趴的一坨粘在塑料纸上。看看都不好咬了,就拿勺子挖下来扔进了杯子里。平时就不爱喝白开水,想着也许加点儿巧克力会改善一下味道。味道是改善了,却不是我想的那么好喝。尤其水面是附着的油层。真要命。打那之后,见着德芙就开始畏缩。

还有啊,最近特喜欢给老妈电话。其实都没什么好讲的。但是只要听到她声音,还是很开心很开心。讲过不知道多少遍的话,听着还是那么贴心。给她买买吃的,也是我为数极少的乐趣之一。有妈真好。

我呢,是不思进取了一天又一天。古话说,明日复明日,明日何其多,我身待明日,万事成蹉跎。我还真就让很多事蹉跎了。我的翻译官,我的小说家,都在明日里随波飘远了。要求逐渐缩小,要求也在迅速膨胀。唯一的条件就是看对象。对自己缩小,对旁人膨胀。所以,我活回去了。

承认我想念。但是我进步了。那些想念也就点到为止。我稍微退点,你若不前进,也就只好作罢。不愿意风风火火了,情愿安静的死掉。

那本圣经在我这里沉默了很久。我也没怎么研究耶稣上帝言论。所以,还不能借他们之言感慨一番。不过潘的“谁谁论”还是有点撩拨我的情绪。

就这样吧。老大说要去有意思坐坐,准备下就该出发了。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        2010年9月3日记

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017