注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿刊

动心忍性,增益其所不能。

 
 
 

日志

 
 

20、21号的快乐+失落  

2010-12-22 21:16:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、走在回忆的大道

20号是最终决定回宁波的日子。喜欢用回是因为一直以来我都把宁波当做是第二故乡。不管其他城市再好,它都是我除新昌之外最最钟爱的城市。

去的时候太阳很好。一如往常,把窗帘拉开,让阳光在脸上肆虐。说是去放松心情,其实我知道难过回忆会是重头戏。所以开车后,便是一轮路途的回忆。看着窗外的风景,仿佛看到那个靠在老Y肩上睡觉的小孩。故意蹭着头闭着眼睛,其实一点睡意都没有,单纯的想享受这样的靠在一起的温馨。

下车,看到那个不再熟悉的公车站,有点点不安。就算天再亮,车站的这头不会有他在等。我得自己去寻找需要的公车,看站牌,看上车门。已经没有了那个抓着我手拦的士,让我不必担心的人了。

城隍庙的小吃是我几个礼拜前就开始念叨的。虽然知道真正在那里我也没什么东西会吃,但还是想念,想念四个人的小吃之行。看着琳琅满目的吃食,我找不到喜欢的,而那个最喜欢的蛋仔已经不在了。就像站在我边上忙着付钱,忙着拿食物的那个人已经淡出了我的生命。记忆就像昨天,但他确实不在了。

回北仑的时候坐的是788。曾经为了这趟公车我们一大早就吵架。也为了这趟公车,在漆黑的夜里还冷风中驻足。车到凤阳二路的时候我确实没有听到。一直以来都会晕车。小L说,这么刺耳的站名你怎么听不到呢?是啊,我怎么会听不到呢。我头晕呢。在曾经里,这条路每天起码走两次呢。那个在路上蹭啊蹭的不肯走耍赖要某人拖手的小个子,那个228的门牌都从来在脑子里消失过。那句“几年后你会发现为了不属于自己的人而伤心是多么可笑”还是扎痛了眼睛。

一直喜欢的扬城,吃了却不是那个味道。小L说,你真没感情。确实是吃不出那个味道了呢。不是因为不好吃,是吃的心情不对。一边吃一边想着一个人的味道有点苦。

扬城对面的KTV也还记得。跟小L去唱的歌。为了不少我兴,他在网吧等。出来的时候我已经醉了。说了不用他扶却在他转身后却摔倒了。一度这还成为了他笑话我的把柄。

红灯区,北仑之光,明州路,新大路,207,大润发免费专线。所有所有一起的从踏上北仑的路便开始源源不断的袭来。只是都回不去了。

 

2、相见不如怀念的人

我去宁波的消息是小L告诉鱼的。其实他们都误会了。决定去宁波是因为潘因为想透透气。

到北仑的时候天都黑了。阿傻提前通知他,说要请他吃饭。他来了。在阿傻笨笨的指挥下,在他笨笨的听从寻找下,到了小醉阁。一行六个人,入座的时候他们几个都故意让我和鱼做一起。其实他们的好意我知道,只是两个心已经远离的人即使坐得再近还是隔了个无法跨越的沟渠。向来我都是不拘小节的,也就没有扭捏。不过压力还是有的。夹菜老是掉,盛饭还能盛到外面去,说白了这些跟紧张还是有关系的。

菜好辣,不是很合我口味。他叫我吃那个没放辣椒的,心里却没有一点感激。有点难过吧,毕竟在一起那么久却不知道我不爱吃这些。帮我弄餐具也不感动,只要边上的女的有这种困难他都会这么做。

饭桌上他们提议喝酒。开始讲起寝室的第一次宿醉。小L的糗事,阿傻的撞头。当然也提到了我酒后的哭。那么些事虽然都只是寝室几个人在提,虽然都只是寝室的事。可是她们都善良没提我哭了之后给鱼打电话。那么他呢,还记得吗?

一餐饭下来我没有正眼看过他,不是不想看,是不敢。我怕呢,怕自己陷入对他的困境。一度以来我都觉得自己对他的感觉都已经放下了,不会想念也不会不想念,提起也只是风轻云淡。不过昨晚之后还得重新审视。他说要回去了。我知道自己舍不得,终于找了个蹩脚的理由跟他讲话。要了圣诞礼物。虽然知道他会答应,但真正听到答应的时候不是一般的开心呢。只是啊,开心确实很短暂。还没到大润发有些人就说下次再给,现在要回去了。很想知道他的下次是什么时候。要求了,圣诞的时候给我寄过来。只是这样的要求没人理会呢。连最后回去的礼貌说辞都没有跟我说。介意的吧,我。

本来还安排了今天去洋沙山烧烤。不过昨天他就说了,没办法请假去。还是不在乎呢。一直以来我也清楚的,不过事实在眼前晃的时候,我还是被晃倒了。失落一阵接着一阵。

直到回来,我都在等着他跟我说一句,回去啦。都其实都没啥意义。不过姐姐我还是介意了一下下。

开始明白安妮《二三事》中为什么男主角要叫沿见。有些人不过是自己的一个沿途遇见。

 

PS:今天很累,哭着打完了这些字。从昨晚开始憋到写日志,终于可以放肆的哭一场了,TT。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017