注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿刊

动心忍性,增益其所不能。

 
 
 

日志

 
 

木吉他的夏天  

2009-01-04 22:49:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

木吉他的夏天 - 阿刊 - this is ken.

木吉他的夏天 - 阿刊 - this is ken.

总觉得今天该写点什么.空气紧得都无法呼吸.

那些人,那些事

以前如果说''我不要你们了''会用很艰难,很心痛去修饰.可今天没有一点勉强,真真切切的,我的确不要他们,也要不起他们.那些曾经有过的情绪从身体里挖掘出来,然后交给过去,就好象交给高高的当铺.

很多人都说没有那个必要.可是真的很多不在局中的人无法体会那种疼痛.所以还是那样子做了.

我说过我不是可怜的孩子,我只是个不温暖的孩子.从不温暖到温暖,再到更不温暖.

抬起头的时候,我清楚的意识到那些有过的纯粹已经脱落了.我说我可以好好学习天天向上,就像忘了自己一样地学习.可是感情,我拾不起来.

老大说,这是个游戏的时代,玩得起继续,玩不起出局.他问我,准备好了吗?其实已经不需要准备,就已经被推上了游戏的平台.跌跌撞撞,就那样学会了.

一个人的身体能埋葬多少感情?眼睛里稀释了多少感情?这些我们都无法测量.我只是一个人的时候很难过.只是在她们幸福的时候很想他.事实上就是这样而已.

那些曾经被定义为幸福的东西,就那样被丢弃在所谓的过去里.被阻隔在那里.伸出手的时候就成了空气.

已经忘了再去问为什么.可是又不止廉耻地问了.为什么?其实很多为什么,都是没有答案的.就像很多喜欢没有回应一样.

那些我以为遗忘了的,或者正在遗忘的事情,就那样横在眼前.我跳不过,也无路可绕.

一度被视为宝贝的东西,现在都不知道哪个位置适合它们.而我的记忆却种植在里面.那滴能让记忆发芽的甘露,蒸发了.

后来我知道了,誓言要接收,但是不能去兑换.

安妮,忧伤

喜欢安妮的时候.很脆弱.快被时间碾碎了.而太多精致的画面,她就那样扭曲在我的面前.

灯光撒在纸上,刺痛了我的手背.空气却依旧冰冷着我的脚裸.

也许我需要一个勇敢的理由.也许安妮给了我一个勇敢的理由.那些破碎的感觉,那些破碎的文字.像苹果一样腐烂.眼睛里没有了世界,而世界里一直有我.

我的忧伤像脚踏车一样咯吱着,在安妮的文字里徘徊.咖啡的颜色依旧或许是越来越深.然后一切继续.

很羡慕安妮,用她的字换钱,然后做一切自己喜欢的事.流浪,漂泊.把所有的记忆都装进行李袋.吸一口新鲜的空气,让自己重新活下去.

忘了是怎样认识忧伤的.其实我不知道她叫什么,可是我喜欢叫她忧伤.她,湿湿的.让我感觉海的温暖,潮湿的温暖,我需要的温暖.

两个游离在空间里的孩子.在文字里,安慰,也不是安慰.

幸福??

他们都说,你要幸福啊.可是呀,幸福不要我呢.说一句我要幸福就能幸福了吗?很多我认识的她都不幸福.都为各自的他忧伤着.我没有安慰过她们.因为知道安慰是多余的.

我打一排一排的字,打一个两个字.告诉我心疼着的她77会成为过去.就像39已经不存在一样.可是她说,她想他,对着手机想他.然后我的手就按不了键了,手机安静.而许多感觉却滂沱了.

我问他,我很任性吗?

他很不客气的说,是的.

他说,真想打你一个耳光.

我说,好,只是我会离你们更远.

然后电话的这头跟电话的那头都沉默.然后我们就丧失了很多语言.该说对不起吗?是我让他变得不温暖.如果我说了,那么我的对不起要谁来说?那些凸显的尖锐要怎么去磨平?

后来故事依旧继续.像安妮说的,我不相信爱情,却是个离开爱情不可活的人.所以该有的不该有的,该做的不该做的,一切的一切都在继续.....

我失败的没有抓住任何痕迹.但是我喜欢这种一无所有的感觉,它让我干净得像一个死了好几个世纪的人.......木吉他的夏天 - 阿刊 - this is ken.

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017